您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日有媒体报道,“网易传媒再传变相裁员”引发热议。

资料图:网易 朱振豪 摄

资料图:网易 朱振豪 摄

稍晚,网易传媒官方进行了回应:

相关媒体在没有和网易传媒进行任何官方核实的情况下,仅凭“一位老员工”的话,就撰写出一篇新闻。“该条假消息给网易传媒集团带来了严重的负面影响,我们将保留相关证据,对相关媒体提起诉讼。

同时网易传媒指出,该文章逻辑完全不符合新闻传播及公司运营基本规律,“一句话就让网易传媒只剩100余人”

此前报道

据界面新闻,7月12日下午,网易传媒内容部有人突然接到通知,在没有上下文的前提下,突然将工作时长从正常的9点半到6点半,延长到995工作制,且没有任何加班补贴。变相裁员涉及的员工或达到近2000人,波及部门包括采编、房产等。

据一位在网易传媒工作了近四年的老员工告诉界面新闻记者,6月底整体部门要进行优化,当时因为给出了一定的准备时间,所以提出的赔偿是N,不是N+1。有了这样的心理准备后,网易传媒员工一直在等HR过来谈,结果就等来了这样的微信通知。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信