您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,任正非接受外媒采访,谈及“5G市场,尤其是国外的市场,华为与诺基亚、爱立信相比,优势在哪里?是价格的优势还是科技的优势?”等问题时表示,华为比爱立信、诺基亚相比贵很多,同样的东西,华为可以给客户提供更大的价值,因此价格我们是贵的。

任正非表示:“如果我们卖得便宜,可能会把别的一些厂商挤压死了,所以,我们坚决像苹果一样卖得贵。卖得贵,钱就多了,如果发给员工、发给股东,他们就懒散了,所以会大规模投入科研;投入科研还是太多了,就拿一部分赠送给大学,支持大学教授的研究。”

他表示,我们给大学提供的研究经费,我们不占有成果,这样我们在理论上超前的能力也增强了。即使在最困难的时候,我们的研发经费也不会低于150-200亿美元。我们有前进的理想,有前进的动力,一定会有前进的结果

记者问道:“关于5G国内市场,您是否认为华为在国内能拿到最大份额的5G合同呢?”

任正非表示,我们在国内份额会比较大,这是肯定的,因为所有运营商都比较了解我们。近期中国移动5G核心网第一次招标的结果,爱立信加诺基亚大概是44%市场份额,我们是50%左右多一点。核心网是西方最担心网络安全的地方,中国是开放的,让西方公司占有这么大份额的核心网,是信任,也是开放。

据悉,华为已经获得50个5G合同,发货超过15万个基站。

任正非:华为坚决像苹果一样卖得贵 大规模投入科研

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
葛优谈演员番位怎么回事 葛优谈演员番
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信