您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

根据剑桥大学研究人员发布的最新估计,比特币每年消耗的能源超过整个瑞士。

本周推出的一个名为剑桥比特币电力消耗指数(CBECI)的在线工具,在计算比特币网络的年度能源使用量之前,会实时估算维护比特币网络所需的能源。

目前,CBECI显示,全球比特币网络正在消耗超过7千兆瓦特的电力,相当于一年64太瓦时(1太瓦时=10亿千瓦时)的能源消耗。这比瑞士每年58太瓦时的用电量还要多,略少于哥伦比亚每年68太瓦时的用电量。

这意味着比特币约占全球电力消费总量的0.25%。众所周知,比特币需要大量电力,而全世界的矿工就是用这些电力来运行必要的计算机硬件以维护网络并验证支付。

但需要指出的是,这些数据是估算出来的。负责这项研究的剑桥新兴金融研究中心(Cambridge Centre for Alternative Finance)在一篇宣布新指数的博客文章中也表示“对比特币用电量的可靠估计很少”。

普华永道的比特币专家亚历克斯·德弗里斯(Alex de Vries)估计,比特币每笔交易消耗的能量,超过了全球其它所有银行单笔交易所消耗能量的总和。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨仕泽是富二代吗?杨仕泽是哪里人家庭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信