您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

刷脸支付将可美颜怎么回事 刷脸支付可以用美颜有什么意义

在前不久新浪科技的调研中,女性对刷脸支付的接受度明显低于男性,原因竟然是因为刷脸支付没有美颜。对此,支付宝一怒之下决定,未来在支付宝刷脸系统都将增加美颜功能。

7月2日,@新浪科技 发微博称:“有调研发现,女性用户接受度明显低于男性,竟然是因为刷脸支付太丑了。”@支付宝 转发微博并评论称:“一周内,全国门店的刷脸系统也都会上美颜功能,到时候让你刷脸比在美颜相机里还美,就问你怕不怕。”

对于刷脸美颜是否影响支付安全性,支付宝官方解释称,实际上机器识别的还是无美颜的容貌,美颜只是屏幕展示效果而已,因此对识别准确度和安全性没有影响。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信