您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

“我们服从规定,调查得足够仔细,但仍然不可能充当美国商务部的‘警察’……希望法院将准许我们的豁免。”当地时间6月24日,联邦快递CEO福瑞德·史密斯(Fred Smith)对美国福克斯新闻台如是说。

在两度“搞错”华为包裹并道歉后,联邦快递被中国外交部点名。

24日,史密斯在接受采访时谈及此事,称面对美国商务部拿巨额罚款威胁,快递公司必须自己检查每个包裹内容是否符合美国进出口管制规定。他多次强调,联邦快递对此已经受够了,并将起诉美国商务部。

“今天我们联系了美国商务部,并且告诉他们:美国商务部在各种地缘政治和贸易争端中,越来越多地限制进出口,这给联邦快递和其他公共承运人,带来了不可承受的负担。”

在史密斯看来,华为事件只是上述问题的象征,是上述这种混乱局面带来的例子。中国作为主权国家,无论是调查华为事件,还是将建立不可靠实体清单制度,都是应该做的。“他们会做他们应该做的,我们会全力配合调查,希望他们能够满意。”

史密斯透露,大约有1100个实体被美国商务部纳入“实体名单”,而就在上周刚刚增加了5个。根据美国商务部的规定,联邦快递必须证明发货人证明了美国的出口规定。一旦有一件货物被发现出了差错,在无需任何法律程序的情况下,该公司就将被罚款25万美元

“我们并不认为这一规定是基于法律的。我们希望商务部能够想出一个解决办法。不要让我们和其他美国公共承运人,成为进出口管控的警察

观察者网曾指出,在联邦快递的声明和长达19页的起诉材料中,并未直接提及“华为”。不过,福克斯新闻台主持人主动提及了这一点。

对此,史密斯回答称,华为事件只是上述问题的象征。其不过是这种混乱局面带来的例子,即使是一件极小的包裹,也能发展成为国际关注的焦点。而这一切都是因为美国商务部的规定,使得联邦快递和其他一些公共承运人肩负起了政府的责任,来阻止进出口。

这位高管还介绍了华为包裹事件的一些细节:

“其中一名30岁的联邦快递优秀员工犯了一个错误,将两件包裹转运到合规审计部门。我们发现了,把包裹还给了顾客,对此我们也道歉了。第三件包裹是在英国,一名新员工误解了规定,看到包裹上写着华为,所以没有接受包裹。我们也向顾客道歉了,并且提供了运送服务。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州召开《政府工作报告》征求意见座谈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信