您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

6月25日,中兴通讯(000063)通过官方微信号宣布,随着全球首批5G规模商用部署展开,公司已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作,包括中国移动、中国电信、中国联通、Orange、Telefonica、意大利Wind Tre、奥地利H3A、MTN、印尼Telkomsel等。

中兴通讯称,公司将5G作为发展核心战略,坚持创新驱动,是全球5G技术研究、标准制定主要贡献者和参与者。

基于IPlytics统计,截至6月15日,中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露1424族3GPP 5G SEP(标准必要专利)和申请专利,位列全球前三。5G专利申请超3500件,有30多名专家在全球各大国际标准化组织担任主席和报告人等重要职务,累计向国际标准化组织提交文稿45000多篇,其中5G NR/NexGenCore国际标准提案7000多篇。

全面参与5G商用建设

中兴通讯表示,将凭借完备5G端到端产品及解决方案能力和丰富的建网经验,全面参与5G商用建设,持续保持技术领先优势,和业界上下游伙伴通力合作,推进5G商用部署。

在无线接入领域,中兴通讯全系列5G AAU商用产品实现了5G全频谱覆盖与全场景应用,通过5G NSA&SA双模基站,多模UBR基站、频谱共享,极简站点解决方案等简化接入层硬件设备,实现5G快速建网;业界最大容量全制式IT BBU平台,以最简基带为多模网络融合和长期演进提供支撑。

在核心网领域,中兴通讯业界首推的商用5G Common Core,支持2/3/4/5G/fixed全融合全接入,支持3GPP R15 SA和NSA,为运营商节省40%投资。

在5G承载领域,中兴通讯5G Flexhaul端到端产品商用就绪,开始规模部署。超低时延实测指标大幅领先,超高精时钟同步技术指标达3GPP定义“完美同步”水平。多维整形技术和新一代FEC实现超100G传输距离提升30%,大幅降低超100G部署难度和升级成本。

在终端方面,中兴通讯已经与全球超过20家运营商开展5G终端合作。中兴通讯5G终端方案包含5G智能手机、5G室外路由器、5G室内路由器、5G移动热点、5G数据终端和5G模块等系列化多形态5G终端产品,同时为各行业提供定制化的5G模块化方案。

2019年2月西班牙巴塞罗那世界移动通信大会期间,中兴通讯发布了首款5G旗舰手机中兴天机Axon 10 Pro,取得了5G手机领先商用,2019年上半年,中兴天机Axon 10 Pro 5G版在中国、德国、阿联酋、芬兰、奥地利等陆续发布,并已于芬兰、阿联酋正式开售。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘涛为李佳琦涂三种颜色口红怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信