您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

华为获30国5G合同。在5G技术上,美国一直明里暗里打压华为,并且还想通过“拉帮结派”封杀华为,然而却被现实打脸了。

日前,美国国务卿蓬佩奥日前在接受瑞士媒体采访时再次称,中国企业难保信息安全,只要使用华为通讯技术隐私和数据保护就无法得到保证。

对此,外交部发言人耿爽在例行记者会上,针对近期美国国务卿蓬佩奥的有关抹黑华为和中国企业的言论作出驳斥,以事实证明美国的说辞,别人并不买账。

截至6月6日,华为公司已经在全球30个国家获得了46份5G的商用合同,这其中就包括一段时间以来美方“苦口婆心”劝说的一些盟友和一些欧洲国家。

虽然耿爽会上表示,“至于这些国家的名字,我在这里就不点了,以免某些人听了之后扎心。”根据此前新闻报道,与华为展开合作的具体国家至少有:西班牙、乌克兰、奥地利、德国、法国、瑞士、英国、土耳其、俄罗斯、马其他、摩纳哥、拉托维亚、葡萄牙、黎巴嫩、阿联酋、阿曼、中国(包括中国香港地区)、印度尼西亚、巴西。

印度、芬兰、马兰西亚、意大利、捷克、韩国也有意和华为合作,也有新闻称芬兰和印度等国已经和华为成功签订合约。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月21日中超第19轮北京人和vs上海申花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信