您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

高考季,为了考个好成绩,家长、考生们开始讲究各种“玄学”:有的家长穿旗袍,寓意“旗开得胜”;有的穿一身红衣服,希望“开门红”;还网友称东北学生考试时都会穿紫色内裤,寓意“紫腚能行”(指定能行)。某网购平台部分售卖紫色内裤的店家在高考期间卖断货,有店主仅一个月时间就卖出几百条紫色内裤,且目前还在热销中,因为中考也马上到。

东北紫色内裤脱销背后真相揭秘 东北紫色内裤有什么寓意?

网友评论

网友:这个梗限定东三省。

东北紫色内裤脱销背后真相揭秘 东北紫色内裤有什么寓意?

延伸阅读:

高考结束考生忙聚会狂欢 专家提醒:过度放松有害健康

经历了三年的拼搏,考生昨天一下子放松了下来。记者走访发现,不少考生在聚会狂欢。对此,医学和心理学专家表示,考生在高考后短期内应避免过度放松,否则对身心健康都会产生副作用。

6月8日下午5时,在首都师范大学附属中学考点,考生们陆续走出考场。他们大多非常放松,很多考生都在聊“今天晚上哪儿嗨”。一位在校门口迎接考生的家长告诉记者,本计划晚上跟孩子一起吃完饭去散散步,“但孩子刚刚说他们晚上有局了。”

昨晚7时到9时,记者分别走访海淀黄庄、四季青及丰台镇的多家餐厅、KTV,都发现了不少考生模样的年轻人,他们边吃边聊,还在讨论当天的考题,有的人校服都还没来得及换下来,端起冰镇啤酒一饮而尽。一名考生已经喝得舌头有点打卷,对记者说,这是他三年来最畅快的一天,“我们一会儿还要去唱歌,‘决战’到天亮。”

海淀医院的医生告诉记者,每年都有考生因为酒喝多了来输液。“考生刚刚经历了高考的精神高度紧张,一下子彻底放松下来,加上暴饮暴食,很容易会引发肠胃炎等一些疾病,过敏等潜在症状也容易复发。”来自北师大的心理学专家表示,过度放松还会影响心理健康,十多天后考生就要陆续面对高考成绩、填报志愿、录取等过程,现在过度放松,后面一旦产生过大落差,心理就容易出现问题。专家建议,考生应该逐渐放松,适当增加睡眠,多进行放松性的户外活动,同时看看书籍,听听音乐,让心情愉悦而平和。

来源:北晚新视觉综合 时间视频 网友评论 北京晚报

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
具惠善安宰贤决定离婚真的吗?具惠善安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信