您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

京东投资新宁物流什么情况 京东与新宁物流将有哪些合作

网易科技讯5月13日消息,新宁物流发布公告称:近期与京东物流签署战略合作协议,并获其3.76亿元战略投资。双方拟重点在"车联网/货联网""智能仓储""供应链解决方案"等领域开展深度合作,特别是搭建车联网大数据应用平台,计划将实现管控车辆总数超过200万台。

据悉,京东物流与新宁物流于去年10月达成战略合作,半年多来双方在供应链一体化、智能物流、无人技术等多领域陆续开展落地。今年2月,京东物流在无人仓方面输出技术与高性价比行业解决方案,为苏州新宁智能化技改项目提供支持与合作,助力新宁物流智能仓储服务升级。

京东方面表示,此次合作双方将进一步整合产业优势及资源,拟从场景入手,综合多种物联传感及网络技术,建设车联网/货联网的大数据平台,并实现"知车/管车,知货/管货";通过算法强化资源匹配,从而最终实现物流场景的效率提升和成本优化。

资料显示,新宁物流是一家综合物流集团,2009年首批创业板上市,股票代码300013。公司最初以电子元器件进出口保税货物仓储和外商暂存货物的仓储及相关配套服务为核心业务,逐步延伸到为电子信息产业、3C、家电、消费品等诸多其它行业,为原料供应、采购与生产环节提供第三方综合物流服务等供应链一体化服务。2015年,公司收购广州亿程交通信息有限公司(亿程信息),业务逐步扩展至车联网,以及新能源汽车租赁、跨境电商、家电供应链、化工物流等领域。目前,亿程信息通过自营云平台和合作管理平台链接超过100万车辆。

刚刚发布的京东2019年一季度财报显示,京东技术研发投入继续保持高增长态势,达到37亿元人民币,较去年同期增长54%。京东方面表示,2019年除了继续扩大无人科技持续创新与应用,京东物流将重点放在5G技术应用创新,以及IoT应用快速布局,同时基于技术能力的沉淀,加强平台化能力建设,将经过实践验证的物流技术对外输出。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
法国海滩不断惊现神秘包裹 海滩漂来钻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信