您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

距离“五一”假期只有10个工作日,如果想出境玩但还没有出入境通行证,那么也不要急,微信分分钟搞定。

4月1日起,出入境证件实现“全国通办”,不用回老家就能在全国任一出入境管理窗口申请办理。国家移民管理局官方小程序“移民局”也正式上线,微信上就能直接办出入境业务。

微信“移民局”小程序上线:出入境业务可全国通办

“移民局”小程序解决了用户的两大诉求:1、快速预约;2、随时看进度。“填好资料提交后,会提示预约成功,重新进入小程序后,会提醒你有一个待办业务。”

小程序的业务进度也和线下点直接打通。先是给用户推荐了线下最近的网点,少了查询和跑腿;后面到了线下办理业务提及预约情况时,只需把自己小程序内的预约码展示出来,工作人员就秒懂并开始办理业务。

微信表示,全国有这类办证需求的人有2100万,每年这个数字还会更多。

根据估算,“全国通办”出入境业务后,在一季度就能为用户节省交通费超过200亿元。平均下来,我们每人每季度能省将近1000块。

此外,小程序首次面向全国开放了很多“宝藏”功能。比如大家可以查看自己的出入境记录,查到后可以直接在线下载带国家移民局电子公章的出入境记录凭证;证件不在身边时,可以通过微信人脸登录验证查看自己的证件信息。

腾讯对接这一项目的团队表示,未来希望和移民局一起,尽可能多的将业务放到线上办理,打通服务闭环,为群众提供更多的便利服务,并且结合微信特点增加更多人性化的用户提醒,包括让用户更便捷地找到小程序。

微信“移民局”小程序上线:出入境业务可全国通办

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂2019最新登录平台入囗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信