您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,2018中国上市房企纳税排行榜发布,恒大全年纳税602.18亿成为“纳税王”。同日,恒大老板许家印以40.70亿捐赠额问鼎“2019中国慈善企业家榜”。

许家印纳税602亿怎么回事?许家印个人资料他还做了哪些贡献

据乐居财经发布的《2018中国内房股所得税排行榜TOP50》,恒大以602.18亿的纳税额排名第一,万科、碧桂园纳税额分别为377.93亿和310.21亿排名第二、第三。此外,华润置地、中国海外发展、龙湖集团、融创中国、雅居乐集团、世茂房地产和富力集团,分别排第四至第十位。

许家印纳税602亿怎么回事?许家印个人资料他还做了哪些贡献

随着中国经济和社会的高速发展和不断进步,衡量企业价值的最重要指标,已经不再只是营收或者利润,还有纳税额。企业不仅要对员工负责,而且要对社会负责,纳税越多的企业,意味着创造了更多的社会财富,承担了更多的社会责任。以恒大为例,2018年其每天纳税2.6亿,而成立23年来,恒大累计纳税超2300亿。

除了为国家创造财富、贡献税收外,恒大还积极承担社会责任。据同日发布的“2019中国慈善企业家榜”显示,许家印以40.7亿捐赠额位居榜首。作为连续八届荣膺“中华慈善奖”、被中央统战部和全国工商联评出的“改革开放40年百位杰出民营企业家”,许家印曾多次回顾自身的贫困经历以及成长历程,对党、国家、社会给予的帮助充满感恩,表示恒大一方面要依法依规、专心专注、兢兢业业地做好企业的经营、管理和发展,另一方面要饮水思源、回报社会,积极承担社会责任,投身慈善公益和脱贫攻坚。

许家印纳税602亿怎么回事?许家印个人资料他还做了哪些贡献

资料显示,恒大累计捐款100余次超120亿。尤其是在脱贫攻坚方面,恒大从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市,无偿投入110亿,派出2108人的专职扶贫团队,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。目前,恒大已协助毕节各级党委政府帮扶52.13万人初步脱贫,黔西县已脱贫摘帽,大方县即将脱贫摘帽,到2020年,恒大还要协助毕节各级政府帮扶50.87万人稳定脱贫。

许家印纳税602亿怎么回事?许家印个人资料他还做了哪些贡献

许家印个人资料

许家印,男,1958年10月9日生于河南省周口市太康县,现担任中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长、B20中国工商理事会副主席、APEC中国工商理事会副会长、丝绸之路商务理事会中国委员会副主席、中国国际商会副会长、中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、广东省工商联名誉会长、广东省光彩事业促进会副会长、广东省扶贫基金会副理事长,中国足球发展基金会理事 ,武汉科技大学博士生导师。 

1982年,毕业于武汉钢铁学院(现今武汉科技大学)冶金系金属材料及热处理专业。1996年,组建广州恒大实业集团有限公司,任党委书记、董事局主席。2005年,获得”全国劳动模范“荣誉称号 。2010年,以一亿元买断广州足球俱乐部全部股权,并更名为广州恒大足球俱乐部  。

2017年,许家印以2900亿元登顶《2017胡润百富榜》,成为中国首富 [7]  。2018年,当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常委 [8]  。同年7月,《2018福布斯中国慈善榜》显示,许家印以42.1亿元人民币的现金捐赠总额名列榜单第一 [9] 。同年9月,连续八届获得“中华慈善奖”,并入选“世界最具影响力十大华商人物”。10月24日,入选中央统战部、全国工商联《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。 [10]  2019年3月,许家印以362亿美元财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第22位。 [11] 

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
兰州医生遇袭身亡详细经过,兰州医生遇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信