您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:Apple is the best way to play 5G, says tech investor Gene Munster)

iPhone暂缺芯片,但投资人称苹果将是5G最大受益者

网易科技讯 4月10日消息,据CNBC报道,著名科技投资者、风险投资公司Loup Ventures创始人吉恩·蒙斯特(Gene Munster)日前表示,苹果将是5G领域的最大受益者,只是投资者需要保持耐心。

蒙斯特预计,到2021年或2022年,5G在美国的普及率才会达到70%。他说:“炒作是不可避免的。实际上,围绕5G制定最佳方案的公司就是苹果,他们的iPhone周期将从中受益。此外,苹果的增强现实(AR)及其医疗项目也将受益匪浅。”

蒙斯特补充说:“对于想要押注5G的投资者来说,苹果处于非常有利的位置。但我强烈建议,在这一提振效应即将开始的时候,投资者要有些耐心。”

有些人认为,苹果可能会在5G的竞争中落后。上周,美国运营商Verizon开始推出其5G无线网络。目前,只有摩托罗拉Z3支持这一网络,但三星将在本季度晚些时候推出Galaxy S10 5G手机,这款手机将由Verizon独家代售。

瑞银(UBS)分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)上周在给投资者的报告中也写道:“苹果在2020年无法推出5G iPhone的可能性越来越大。”他认为这将是近期的逆风,并称:“我们的客户群和替代品分析表明,iPhone最终可以在更长的时间内继续保持增长。”

蒙斯特称,任何认为苹果将错过5G窗口的观点都是错误的。他说:“购买苹果股票主要有两大原因:第一,这是一家产品周期公司,当iPhone销量为负时,你可以预期其销量最终将会转正。5G显然将推动这一趋势。第二个原因是苹果作为服务公司的理念,这是个更可持续发展的模式。”

蒙斯特补充说:“这两个因素都会获得5G的积极影响,这就是为何我认为它是最具优势公司的原因。我强烈认为,这只股票将会有积极的表现。虽然很难预测何时会出现这种情况,但在未来两年内,我们应该会看到苹果股价得到提振。”(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
躲末日住地窖9年怎么回事?躲末日住地
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信