您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

苹果将于年底在英国开放iPhone NFC:针对脱欧应用

新浪科技讯 北京时间4月10日下午消息,据美国科技媒体9to5 Mac报道,去年有报道称英国政府正在努力劝说苹果公司开放iPhone上的NFC功能,允许欧盟居民在英国完成脱欧之后用iPhone读取护照上的芯片。英国政府最新的消息称,他们已经与苹果达成了协议,后者将向欧盟居民开放此项功能。

此前英国政府发布了一个手机端应用,在英国完成脱欧之后,来自其他欧盟国家的居民可以使用这个应用对护照进行扫描,从而申请在英国的居留权。在移动端,整个申请过程非常简单,用户只需要填写一个简短的申请表,然后拍一张自拍,再用带有NFC功能的手机读取一下护照信息即可。然而,iPhone上的NFC功能只支持NDEF数据格式,而护照内的信息使用的并不是这种标准,这使得使用iPhone的欧盟居民无法通过这个应用在英国申请居住权。

去年,英国内政大臣赛义德·贾维德(Sajid Javid)表示,英国政府正在就此问题与苹果最高层进行持续的沟通。最新的消息显示,双方之间终于达成了一致。

报道称,苹果将会扩展iPhone上NFC芯片的数据支持格式,从而让其支持英国政府发布的脱欧应用,该应用正式名称为EU Exit: ID Document Check。最早爆出这一消息的,是英国著名媒体《卫报》。

英国内政大臣贾维德表示: “我们的欧盟居民定居应用在推出之后,已经运行了一段时间,截止到目前已经有超过28万来自其他欧盟国家的居民完成了申请,使得他们可以继续和以前一样在英国生活。我现在很高兴地宣布,苹果将会在今年年底之前让他们的设备对我们的身份证明核实应用完成支持。我们要保证生活在英国每一个角落的人都能清楚地知道自己要怎么做才能保持当前的生活状态。”

值得注意的是,这并不意味着苹果将会把iPhone上的NFC功能开放给所有应用开发商,该公司和英国达成的很可能是一个一次性合作,只针对英国政府的脱欧应用。如果苹果对英国政府的要求表示了拒绝,这意味居住在英国的欧盟成员国居民不得不去购买或是借一部Android手机,或者前往指定地点填写纸质申请文件。将对居住在英国的欧洲iPhone用户来说,这讲给他们带来极大的不便。(行云)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信