您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

随着小米发布2018年财报,雷军与董明珠5年前的“10亿赌约”总算宣告分出胜负。

按照小米财报,其2018年总营收为总营收1749亿元人民币,经调整利润86亿元人民币。

虽然格力电器尚未发布正式财报,但其1月份公开的业绩预告显示,2018年营业总收入为2000亿元-2010亿元。也就是说,在2018年的收入上,格力要比小米多出超百亿元。

这件事的原委是,2013年12月12日,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,小米公司董事长兼CEO雷军、格力电器董事长董明珠同台获奖。当时,雷军表示,小米模式能不能战胜格力模式,我觉得要看未来5年。请全国人民作证,5年之内,如果小米的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。

董明珠自然不甘示弱,第一认为这不可能,第二要跟雷军赌10个亿。

董明珠曾在去年12月表示,当时雷军说他一定能赢,但我认为,一定最终是实体经济的崛起,制造业的崛起才能真正改变世界,所以我当时说要赌十个亿。事实上,董明珠一直以来的观点就是我们并不是说互联网不好,但是我认为,互联网必须要有实体经济的支撑,它才能够实现真正的完美。她强调,小米是轻资产,与雷军的赌局本身并没有什么意义,两者不具备可比性。

另外,外界普遍认为,10亿元不过是个数字,无论谁输谁赢并不会真正支付。

雷军董明珠的10亿赌约结果怎么样?雷军小米输了吗?

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第三届中国(武夷)生态食品博览会在光
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信