您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

日前,饿了么蜂鸟配送送出了《2018外卖骑手群体洞察报告》,其中有不少数据都非常有趣,我们不妨来来看看。

在这份统计中可以看出,近20%骑手为大学本科或专科生,超过10%的蜂鸟骑手月收入在8000元以上,其中95后占比已超过20%,而此类骑手中以辽宁省、河南省拥有大学学历占比全国领先。

2018外卖骑手报告出炉写了什么?外卖骑手薪资多少学历等详情介绍

饿了么蜂鸟还在报告中强调,骑手收入主要集中在4000—8000元(包含兼职与专职骑手),超过了2017年全国城镇私营单位就业人员月均薪资3813.4元。在河南,做骑手的工资甚至比2017年当地城镇私营单位就业人员的工资高出24%。

2018外卖骑手报告出炉写了什么?外卖骑手薪资多少学历等详情介绍

当然了,对于不少骑手来说,月入过万也是很平常的事,比如新疆小伙陈龙军已经在上海跑单三年多。现在平均每天送近百单,月收入最高达3万元。

最重要的一点,之所以这么多人愿意来做骑手,主要还是自由。超过60%的骑手最看重自由的工作时间,另外有将近30%的人表示喜欢骑行穿梭在城市中的感觉。

2018外卖骑手报告出炉写了什么?外卖骑手薪资多少学历等详情介绍

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020马云手写的福字图最新 2020支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信