您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

自去年开始东芝核电出现减记问题之后,东芝就一直面临破产的危机,目前已经陷入资不抵债的困境。在出售闪存业务之后,东芝可以把这些资金投入到经营之中。

在东芝计划出售闪存芯片业务之后,先后有富士康、贝恩资本以及西部数据等多家公司表达了收购的兴趣

其中以西部数据为代表的财团有意退出竞购,转而寻求在芯片合资公司中占据更有利的地位,而富士康正在为竞购东芝芯片业务做最后的努力。

日前富士康发言人胡国辉表示,公司竞购东芝芯片业务获得了苹果。软银以及夏普的支持,富士康能够为东芝提供稳定的资金,推进他们的研发。而且东芝推出更多产品时,我们拥有的广泛渠道也能保证卖出去。

胡国辉还详细介绍了富士康为收购东芝芯片业务所提出的持股计划,他表示,富士康将持有东芝芯片业务的25%股份,苹果持有20%、金士顿科技持有20%、夏普公司持有15%、软银持有10%、东芝持有10%。

另外他还表示,东芝如果不能尽快完成交易,除了可能会面临退市的风险外,芯片业务也会受到影响。因为它的对手三星已经在西安进行了闪存芯片的投资,这为东芝敲响了警钟。

目前东芝还未作出决定究竟将芯片业务卖给谁,我们将持续关注。

富士康公布东芝芯片业务方案:苹果持有20%股份

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
致我们单纯的小美好第15集预告 江辰吃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信