您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

下列哪种盆栽花有毒最好不要总是拿手碰 蚂蚁庄园11月23日正确答案

下列哪种盆栽花有毒最好不要总是拿手碰 蚂蚁庄园2020年11月23日答案

下列哪种盆栽花有毒,最好不要总是拿手碰?这是蚂蚁庄园2020年11月23日庄园小课堂的题目,这个问题的答案选项是【夜来香】和【含羞草】,大家答对才能获得180g饲料.

下列哪种盆栽花有毒,最好不要总是拿手碰?

夜来香

含羞草

蚂蚁庄园2020年11月23日答案

含羞草

答案解析:

有些花草带有毒性,如含羞草.含羞草作为一种观赏性的植物,给人以文弱清秀的印象,但其全株皆有微量毒素-含羞草碱,如果接触过多,会引起眉毛稀疏、头发变黄甚至脱落,还会伤害皮肤.

含羞草碱o-β-D-葡萄糖甙有微毒,对于长期接触或服用,可致皮肤细胞中的毛囊衰败,从而引起头发、眉毛变黄,甚至脱落.

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省十三届人大三次会议代表议案建议及办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信