您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

青骄第二课堂初二年级用户参与小测试和测验后,还需完成期末考试。那么青骄第二课堂2020初二期末考试答案是什么?下面带来2020青骄第二课堂初二(八年级)期末考试的所有答案大全。

  青骄第二课堂2020初二(八年级)期末考试所有答案

1、某种鸦片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生毒品,被世界各国列为"头号毒品"。它是 ( ) 。

A、吗啡

B、冰毒

C、海洛因

D、大麻

答案:C

2、以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是。( )

A、麦角酰二乙胺

B、甲基苯丙胺(冰毒)

C、三唑仑

D、麦司卡林

答案:B

3、下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务的是。( )

A、每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

B、不损害服务对象的合法权益

C、组织开展禁毒宣传和预防教育工作

D、维护志愿者组织的声誉和形象

答案:C

4、青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中关于构筑心理防线的认识正确的是?( )

A、面对毒品,可以因为好奇而尝试一次

B、可以跟染上毒瘾的人密切往来

C、树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦

答案:C

5、下列选项中,属于吸食海洛因危害表现的是。( )

A、情绪稳定

B、精神亢奋

C、孤僻冷漠

D、记忆力下降

答案:C

6、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是?( )

A、非法持有毒品

B、非法种植毒品原植物

C、强迫他人吸毒

D、吸食、注射毒品

答案:B

7、《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,( )和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A、国家

B、领导

C、教育行政部门

D、公安机关

答案:C

8、《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

A、国家禁毒工作部

B、国家禁毒领导小组

C、国家禁毒署

D、国家禁毒委员会

答案:D

9、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。( )

A、减轻处罚

B、不予处罚

C、从重处罚

答案:B

10、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

A、禁毒是全社会的共同责任

B、禁毒是人民政府的责任

C、禁毒是公安机关的责任

D、禁毒是公民自身的责任

答案:A

11、我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项?( )

A、禁毒宣传教育

B、遏制毒品来源

C、全社会参与

D、依法打击

答案:A

12、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。( )

A、拘留

B、罚款

C、免除处罚

D、判刑

答案:C

13、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A、举报

B、审批

C、巡查

D、统一管理

答案:C

14、《全民禁毒教育实施意见》规定,各级各类学校要根据学生的不同特点分阶段( ),切实做到计划、教学材料、课时、师资"四到位"。使广大在校学生从小树立"珍爱生命,拒绝毒品"意识,努力实现"学生不吸毒,校园无毒品"的目标。

A、开展禁毒教育

B、开设禁毒课程

C、开展禁毒宣传

D、开设禁毒培训

答案:B

15、《禁毒法》所称的毒品,是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的( )。

A、麻醉药品

B、精神药品

C、各类药物

D、麻醉药品和精神药品

答案:D

责任编辑:陈锦娜

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州举办“全国交通安全日”主题宣传活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信