您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

2020年全国青少年禁毒知识竞赛网上答题活动开始了,学生们需要登录青骄第二课堂去答题。下面小编整理的是2020青骄第二课堂五年级期末考试禁毒知识答题答案。

  青骄第二课堂2020五年级禁毒知识答题期末考试答案

1、注意用眼卫生要做到连续看书写字( )左右休息片刻或向远处眺望。

A、1小时

B、2小时

C、3小时

答案:A

2、可卡因是从( )植株的树叶中提取的。

A、古柯

B、郁金香

C、仙人球

答案:A

3、可卡因长期大量使用,易造成( )。

A、类精神分裂症

B、有很好的睡眠

C、健康成长

答案:A

4、你知道"恶之花"是什么吗?( )

A、罂粟花

B、牡丹花

C、喇叭花

答案:A

5、对鸦片颜色描述正确的是( )。

A、棕色或暗褐色

B、白色

C、黄色

答案:A

6、发现吸、贩毒情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是( )

A、114

B、119

C、110

答案:C

7、如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打( )急救电话。

A、120

B、119

C、110

答案:A

8、第一次鸦片战争发生的时间是:( )

A、1839年6月

B、1840年6月

C、1941年6月

答案:B

9、联合国那一年确定了"有效减少毒品需求"的禁毒战略?

A、1990

B、1991

C、1992

D、1995

答案:A

10、在药理上,海洛因的镇痛效力是吗啡的几倍?

A、1至2倍

B、3至4倍

C、4至8倍

答案:C

11、一般吸食海洛因成瘾的人,( )开始死亡

A、1至2年

B、3至4年

B、3至4年

D、7至8年

答案:D

12、有调查表明,在青少年吸毒者中,有( )以上是在不知道毒品的危害的情况下吸食的。

A、50%

B、60%

C、70%

D、80%

答案:D

13、保持充分的睡眠、营养与体育锻练有助于预防近视,小学生每天睡眠时间应不少于( )。

A、8小时

B、9小时

C、10小时

答案:C

14、大麻的有毒成分为四氢大麻酚,英文缩写是( )

A、THA

B、THC

C、THD

D、THG

答案:B

15、吸食毒品因共用针具容易导致( )等类疾病的传播。

A、艾滋病

B、丙型肝炎

C、A与B

答案:C

责任编辑:陈锦娜

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最初的相遇最后的别离剧透:是谁杀了湛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信