您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

装咖啡的纸杯是什么垃圾

不管有没有干枯,花都属于湿垃圾。

装咖啡、奶茶的纸杯,属于可回收物吗?

纸杯请投放至干垃圾收集容器。纸杯表面压了一层极薄的塑料膜,这层膜在后期处理时很难剥离,所以连带纸杯也失去了再利用的价值,可以连同吸管一并扔至干垃圾桶内。如果里面有没喝完的“珍珠”等,需先倒至湿垃圾垃圾桶内。

需要注意的是,现在上海街头垃圾桶大多只有干垃圾和可回收两种分类桶。如果有需要扔湿垃圾的,可以带到小区、商场办公楼或其他可以有湿垃圾分类桶的地方处理。

喝完奶茶的纸杯是什么垃圾

奶茶是什么垃圾

一杯奶茶如果没有喝完,当垃圾扔起来是很复杂的,首先我们要把奶茶倒入下水道,然后里面的珍珠、椰果等固体残渣属于湿垃圾,最后把奶茶(塑料)杯子、吸管放入干垃圾的垃圾桶。

干垃圾,即其它垃圾,是指除可回收物、有害垃圾、湿垃圾外的其它生活废弃物。干垃圾的投放,应尽量沥干水分,难以辨识类别的生活垃圾投入干垃圾容器内。

塑料奶茶杯为什么是干垃圾

塑料本来属于可回收垃圾,但塑料奶茶杯这类薄型塑料回收利用价值低,而且要清洁过后投放避免污染其他可回收物,所以最好建议还是直接扔进干垃圾桶。

对于奶茶杯到底属不属于可回收物,工作人员也给予了解答:已经被污染的纸杯、塑料杯等,都可以视为一般干垃圾,包括接触过油污的纸张等,只有干净的纸张、杯子等才属于可回收物。

没喝完的奶茶不能直接扔干垃圾

如果随手扔进了路边的干垃圾桶里会引发两个问题,一是含水量过高不利于后期处理,二是奶茶中含有的蛋白质极易腐烂,容易招惹蚊虫,影响卫生。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
铁岭破获特大侵犯公民个人信息案 详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信