您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

随着疫情防控形势持续向好,多地部署错峰开学,逐渐恢复正常的教学秩序。

据统计,截至3月27日24时,湖南、四川、安徽、福建、辽宁、江苏、江西、海南、陕西、山西、宁夏、青海、西藏、贵州、新疆、云南、广西、内蒙古18个省区市公布开学时间。

这些省份具体开学是何时?各地中小学开学前后需做好哪些准备?下面小编带大家一起来认真学习!

湖南深夜官宣开学时间

18省份已明确开学时间 全国31省份开学最新消息 北京山东广东浙江开学时间有新回应

3月27日晚,湖南省教育厅公布消息:经省委、省政府同意,全省高三年级、初三年级于4月7日开学。

之后,各市州根据本地疫情情况,按照中学其他年级、小学、幼儿园的顺序,明确辖区各县市区中小学其他年级和幼儿园错时错峰开学时间。高校在其所在城市的中小学基本开学后开学。教职员工提前一周到岗到位。在所在县市区中小学全部开学之前,各类教育培训机构不得开展线下培训业务。

江苏常州明确分批次、错峰开学时间

常州市各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学,具体安排如下:中小学(含特殊教育学校)开学批次安排:3月30日:全市高三、初三年级开学;4月7日:全市高一、高二,初一、初二,小学四、五、六年级,特殊教育学校可以开学;4月13日:全市小学一、二、三年级可以开学。幼儿园做好开学准备,具体开学时间另行通知。职业学校开学批次安排:3月30日:参加2020年对口单独招生考试的年级开学;4月7日:不参加2020年对口单独招生考试的三年制中职毕业班和五年制高职毕业班可以开学;4月9日:五年制高职的三、四年级可以开学;4月13日:三年制中职和五年制高职的一、二年级可以开学。各技工院校从4月13日起可以开学,实行错区域、错时段、错时间分批有序开学,原则上4月20日前完成开学。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷血动物的体温拥有什么特征?体温会随
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信