您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

广东

3月2日起开展线上教育,

学生不返校

2月25日,广东省教育厅下发《关于线上教育安排的通知》,明确要求,全省中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校;大专院校、中职学校3月份开展线上教育,学生不返校;幼儿园、特殊教育学校不开展线上教育,学生不返校。学生返校时间,将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

黑龙江

3月2日起线上开课

明确线上开课时间。3月2日起,各地各中小学校要根据春季学期教学工作安排,有计划地组织线上开课。

2020各省中小学延期到几月几号开学 2020各省正式开学时间最新汇总(4)

沈阳

3月2日后线上教学

各地区、各学校要按照“一区一案、一校一策”原则,科学制定疫情防控方案、开学复课方案,在省委教育工委确定开学时间之前,严禁各级各类学校(含校外培训机构)组织学生提前返校或提前开课开学,不得举行任何线下教学和集体活动。3月2日后,按照教育部“停课不停学”的要求,做好线上教学和线上辅导。

上海

3月份开始在线教育

根据疫情发展情况,3月份起,本市大中小学开展在线教育(中小学在线教育从3月2日起开始),学生不到校。

后续到校学习时间,将视疫情情况,经科学评估后确定。日期一旦确定,将提前向社会公布。

2020各省中小学延期到几月几号开学 2020各省正式开学时间最新汇总(4)

福建

在疫情未得到有效控制之前,

绝对不能开学

2月10日,福建省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会。会议强调,在疫情未得到有效控制之前绝对不能开学。

在通知正式开学前,各级各类大中小幼学校,包括高三、初三毕业年级,要严格执行教育部“五个一律”要求,均不得组织学生上课、辅导等聚集性活动,各类培训机构也不得开展线下集中培训,切实做到“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信