您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

中国小康网讯 综合报道 这几天,网上流传着一张“春节快递停运通知”的图片。图片详细标注了2019年末和2020年初,全国各地快递停发的日期。这究竟是真是假?中国邮政EMS快递物流工作人员表示:并未收到假日停运快递的通知;按照往年惯例,元旦、春节等节假日都不会影响快递收寄。顺丰快递也表示“亲,全年无休。”

2020年春节快递停运消息 22日所有快递停发 淘宝电商放假时间

据了解,这些停运通知主要在一些代购和微商的微信群、朋友圈中流传,并非来自快递公司的官方渠道。而在发布所谓的“快递停发通知”之余,不少代购和微商都会补充类似“赶紧囤货”“再不买就要停运”等文字,让客户尽快下单。因此,基本可以确定,网上流传的这些“全国快递停发时间表”是假的。

2020年春节快递停运消息 22日所有快递停发 淘宝电商放假时间

那么,以上这些快递到底停运吗?我们来看下这份时间表,这是各大快递公司给出的停止揽货的时间表,还想在淘宝上买年货的你需要注意了!除了邮政和顺丰,其他快递都不是全年无休的!

2020年1月6日,2020年全国邮政管理工作会议在北京召开。会议总结了2019年工作,回顾了邮政法修订施行10年来行业改革发展成效,分析研判当前形势,全面部署加强制度创新提升治理效能,明确提出了2020年邮政改革发展工作的总体要求和主要任务。

国家邮政局党组书记、局长马军胜在工作报告中指出,2019年,邮政业改革发展取得了新成效。预计全年邮政业业务总量和业务收入分别完成1.6万亿元和9600亿元,同比分别增长30%和21%,业务收入占GDP比重接近1%;快递业务量和业务收入分别完成630亿件和7450亿元,同比分别增长24%和23%。新增社会就业20万人以上,支撑网上零售额超过8万亿元。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到98.5%。邮政业在经济社会发展中的作用不断增强,为“六稳”作出了积极贡献。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感恩福建援鄂 宜昌市秭归县向福州市民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信