您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

大风预报:4日08时至5日08时,南海中部和南部、北部湾、台湾以东洋面、巴士海峡、台湾岛东部沿海、东海南部将有6-7级大风,其中,台湾以东洋面的偏东海域、东海南部的部分海域风力有8-10级,“玲玲”中心经过的附近海域风力可达11-13级,阵风14-15级。

台风“玲玲”将带来海上大风 “剑鱼”停止编号

中央气象台中期天气预报显示,9月4-7日,受今年13号台风“玲玲”影响,南海北部海域、华南南部和东部、江南东部将出现较大风雨天气。此外,受另外一个热带低压北上影响,我国东部海区将有较大风雨天气。从“玲玲”当前的路径概率预报来看,它可能在周五、周六时在江浙沪的沿海北上。中国气象爱好者科普微博指出,不排除“玲玲”登陆华东沿海的可能。中国气象频道气象分析师信欣也表示,“玲玲”后期将如同“走钢丝”,夹在西风槽和副高之间,随着副高和西风槽强度的不同,可能倒向左边的我国华东,也可能倒向右边去日本。

“玲玲”之后,“剑鱼”“法茜”或相继生成,本周或能看到三台风共舞。另外今天10点40分,南海低压登陆了海南万宁。有分析认为,该低压后期路径不确定性大,或经历“换心”,有机会与其他扰动中心合并成为“新中心”,然后升级为台风进而影响我国华南。值得注意的是,不管“玲玲”后期走向如何,近期申城都躲不过连绵阴雨。根据预报,本周每天上海都有雷阵雨。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
康辉回归新闻联播怎么回事 康辉为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信