您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

中元节不能做的30个禁忌是什么?2019年中元节是几月几日,中元节是为了纪念谁?农历七月十五中元节是中华民族慎终追远、缅怀故人寄托哀思的传统节日,中元节,也称之为“鬼节”,那么中元节有什么禁忌和传统习俗呢?鬼节晚上几点不能出门?整理与中元节相关的传统习俗和禁忌30条。

2019年中元节时间

2019年8月15日星期四是民间的中元节,俗称七月半鬼节,也是佛教的盂兰盆节。

“中元节”是中国道教的叫法;夏历七月十五这天,佛教称之为“盂兰盆节”。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
石智勇勇夺三金怎么回事?石智勇个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信