您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

新华社拉萨7月21日电(记者春拉)记者从布达拉宫管理处获悉,7月21日起,世界文化遗产布达拉宫实行客流限制,游人参观需提前一天预约。

布达拉宫管理处提示:“近期计划参观的游人可通过布达拉宫官网预订(网上唯一购票渠道)和现场预约两种方式预约参观。现场预约时,游客需持本人二代身份证原件前往预约,每人最多可预约4人门票。预约窗口开放时间为上午8时至预约券发放完毕。”

记者了解到,7月西藏进入旅游旺季,为妥善解决文物保护与利用之间的矛盾,最大限度维护大众共享文物保护成果权益,保障布达拉宫等文化资源的可持续利用,7月21日起除布达拉宫外,西藏拉萨市大昭寺也将对特定时间的参观实行预约制。

大昭寺管委会提示:“7月22日起,每天8时30分至12时的参观需提前一天预约,预约时间为每天15时30分至19时, 游客需持本人二代身份证原件前往预约。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邓亚萍吐槽男篮是什么节目 邓亚萍吐槽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信