您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

2019年父亲节是几月几日?父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日。2019年父亲节是哪一天,父亲节是怎么由来的,世界各地的父亲节都是同一天吗,他们又是如何度过这个属于父亲的节日呢?赶紧来看看。》》》推荐阅读:2019父亲节送什么礼物好?送爸爸什么礼物最实用父亲节礼物排行大全

2019年父亲节是哪一天

中国目前大家认可的父亲节是每年6月的第三个星期日。2019年父亲节是6月16日星期天。

父亲节的由来

父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国。世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国,是由住在美国华盛顿州斯波坎(Spokane) 的布鲁斯多德夫人 (Mrs. Dodd,Sonora Louise Smart Dodd) 倡导的。

1924年美国总统柯立芝表示支持设立全国性父亲节的建议,1966年约翰逊总统签署总统公告,宣布当年6月的第三个星期天为美国的父亲节,1972年美国总统尼克松签署正式文件,将每年6月的第三个星期日定为全美国的父亲节,并成为美国永久性的纪念日。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩:3006名新生齐上消防课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信