您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

车厘子自由是什么梗

因为车厘子是一种很贵的水果,普通人天天买也吃不起,用“车厘子自由”来比喻财务自由,最开始是鼓励女性独立努力赚钱所衍生出来的梗。

市场上车厘子的均价在每斤50-80元不等,而且,随着春节的到来,价格还会上升。所谓车厘子自由就是,想吃车厘子就买车厘子,不过贫穷如我,看到价格就退却了,网友有段子称,“当我想吃车厘子又没有钱时,就买一颗车厘子”,一颗车厘子价值八毛——一块五。

车厘子自由是什么梗 车厘子自由是什么意思出自哪里

“女生财务自由的15个阶段”:辣条自由、奶茶自由、会员自由、外卖自由、星巴克自由、车厘子自由、游戏自由、口红自由、衣服自由、网购自由、手机自由、旅行自由、包包自由、恋爱自由、买房自由。

真是惭愧,我目前就是奶茶自由阶段,遇到特别贵的奶茶,还要思量思量,毕竟贵的奶茶也要三十好几一杯,天天喝,一个月将近1000块钱了!

车厘子自由是什么梗 车厘子自由是什么意思出自哪里

车厘子自由是什么意思

在这几天有一篇非常火爆的文章叫做《26岁,月薪一万吃不起车厘子》,在这篇文章里面讲到了关于女生的一些财务自由,也将财务自由分成了15个等级。没想到车厘子自由也成为了其中的一个等级,因为车厘子是比较贵的一种水果,之前一颗车厘子多少钱还登上了热搜,于是车厘子自由也表现生活的富足状态。

现在车厘子也变成了大家眼中一种昂贵水果的象征,但是对于这篇文章也并不是所有人都非常的认可的,因为有人表示很多当下的年轻人喜欢用穷来进行自嘲。但是这种哭穷的方式并不代表就是真的很穷,对于很多真正的贫困户来说,更像是一种傲娇的方式。

车厘子自由是什么梗 车厘子自由是什么意思出自哪里

《26岁,月薪一万吃不起车厘子》这篇文章里面写到了关于女生财务自由的15个阶段,最为基本的就是辣条自由,然后就是奶茶自由、视频网站会员自由、点外卖自由、接着是咖啡自由、车厘子自由、口红自由、衣服自由等等的等级。

让很多人觉得不可思议的车厘子竟然也变成了当下很多年轻人衡量自己生活状态的一种方式了,更多的应该是一种自我调侃的意思。这里面用来衡量等级的基本上都是一些女生们比较喜欢的东西,这里面最基本的等级也就是价格最为便宜的辣条自由,相信很多人都能达到。

不少的网友表示现在车厘子已经变成了一种可以炫富的方式了,如果可以自由的吃上车厘子,挤掉了茶叶蛋、辣条,成为了现在炫富里面的C位了。对于这个车厘子自由的词语大家的看法还是都不一样,一些人表示是一种调侃的方式,有一些人表示这种自嘲哭穷的方式更像是一种傲娇感。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信