您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

2月26日,“琼瑶式辅导作业”登上微博热搜,这是什么意思?新学期开始了,孩子放学回家又要做作业了,家长朋友们又忙了起来。春节前,曾网曝南京一位妈妈,因陪娃写作业“写到”了“脑梗”。近日,一组爸爸陪娃写作业的视频火了。视频中,平时理性的爸爸们在辅导孩子作业的过程中心态逐渐崩溃,纷纷进入了“自暴自弃”的状态,突然明白为什么家长辅导作业的时候都在崩溃的边缘徘徊。

360截图-106179834

琼瑶式辅导作业什么梗?

“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳!”寒假结束,《爸妈辅导作业的日常》还在上演:沉稳理性的爸爸心态逐渐崩溃,温柔可亲的妈妈急得直接抹泪…孩子也觉得特委屈:上学的是我,做作业的是我,不会挨批评的也是我,为啥都是我啊。

爸妈辅导作业的日常视频:

http://n.miaopai.com/media/mJ2XtfJq-s5NAJic7qBWkzUYa8kg0vdr

网友评论

以前从没让家长辅导过,实在搞不懂现在究竟是孩子自己思考方式有问题还是课堂教课有问题

我爹妈也是放养……不管作业的

小时候我爸也是这样对我的,后来我以后宁愿不会做也不再问他了

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 琼瑶式辅导作业
最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国首相约翰逊新冠肺炎病情最新消息
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信