您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网3月20日讯(福建日报记者 周琳) 3月19日,省委书记、省人大常委会主任周祖翼在福州会见了美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯一行。

周祖翼代表省委、省政府对伯恩斯一行的到来表示欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展等情况。周祖翼说,福建与美国交流交往历史悠久,“鼓岭故事”是中美友好往来的一段佳话,也是福建人民与美国人民友谊的缩影。去年6月,习近平主席向“鼓岭缘”中美民间友好论坛致贺信,为加强中美地方和民间交流合作提供了重要指引。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,是我国对外开放的重要省份和侨务大省,民营经济发达,生态环境优越,高质量发展势头良好。近年来,福建持续保持与美国的良好合作交流,在经贸、教育、友城等方面取得积极成果。今年是中美建交45周年,希望以大使此次访问福建为契机,共同认真落实两国元首旧金山会晤共识,进一步深化与美国地方的友好交往和务实合作,携手加强经贸对接、促进人文交流、深化民间往来,推动更多两地企业双向投资发展,欢迎更多美国青年来福建学习生活,不断厚植中美友好根基。

尼古拉斯·伯恩斯说,第一次访问福建,感到十分高兴。希望通过此行,进一步加深对美国与福建之间的深厚渊源和友好往来历史的了解,增进双方经贸合作交流,积极支持双方学生赴对方国家留学深造,促进民心相通,扩大双向合作,实现互利共赢。

美国驻广州总领事耿欣,省领导吴偕林、李建成出席。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信