您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

10月25日上午,省红十字会召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,认真落实省委常委会(扩大)会议部署,研究学习宣传贯彻措施。会党组书记何明华主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有划时代、里程碑意义。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真落实省委常委会(扩大)会议要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在全省红十字会系统迅速兴起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮。

一要原原本本学。要原原本本、全面准确地学习领会习近平总书记代表十九届中央委员会在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,认真学习研读习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话、在党的二十大闭幕大会上重要讲话、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话精神,综合运用线上学习、集中研讨、个人自学等多种方式,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要融会贯通学。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神、在福建工作时的创新理念和重大实践结合起来,以学习贯彻党的二十大精神为契机,大力传承弘扬习总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,汲取智慧和力量,切实增强学习实效。

三要结合实际学。要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上,坚持以人民为中心,坚持提升为民服务的本领和水平,聚焦红十字会主责主业,在助力常态化疫情防控、健康福建建设、乡村振兴、深化闽台交流、积极服务“一老一少”等方面展现更大作为,为实现中华民族伟大复兴,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献人道力量。(福建省红十字会)

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信