您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网9月10日讯(福建日报记者 周琳)9月9日,省委书记尹力在厦门会见了沙特国家石油公司亚洲总裁安沃·何加齐一行。

尹力代表省委、省政府对何加齐总裁率团队来闽参加第二十一届中国国际投资贸易洽谈会表示欢迎。他说,福建与阿拉伯国家交流交往历史悠久。近些年来,福建与沙特国家石油公司合作基础良好,上个月中沙古雷乙烯项目成功签约,成为双方合作的新里程碑。福建正把握“十四五”时期发展难得机遇,深度融入“一带一路”建设,全方位推进高质量发展超越,希望双方携手进一步深化合作,加快项目建设进度,推动早投产、早达产、早见效,实现互利共赢。福建将持续优化营商环境,展现“福建速度”,为企业发展提供优质服务保障。尹力希望,双方在深化经济合作的基础上,共同把各领域交流交往不断向前推进。

何加齐表示,福建区位优势明显,发展潜力巨大。他说,我们始终高度重视与中国、福建的合作关系,把福建作为重要战略合作区域,积极融入福建建设、参与社会公益,今后将进一步加大投资力度和项目布局,提升合作层次、扩大合作领域,为福建发展贡献一份力量。

省领导赵龙、崔永辉参加会见。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信