您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

人民日报海外版香港12月23日电 香港特区行政长官林郑月娥23日下午在特区政府总部举行记者会,介绍香港新冠病毒疫苗接种计划最新进展。林郑月娥表示,特区政府23日与英国阿斯利康制药达成协议,订购750万剂与英国牛津大学共同研发的疫苗。加上之前已达成的两笔疫苗洽购协议,香港订购疫苗数量达2250万剂,以每人两针计,足够全港居民使用。

林郑月娥介绍,特区政府此前已与两家疫苗制造商达成洽购协议,包括内地科兴控股生物技术有限公司以灭活技术生产的750万剂疫苗,估计最快下月有100万剂到港;以及由内地复星医药与德国拜恩泰科合作的信使核糖核酸(mRNA)疫苗,首批100万剂估计明年第一季抵港。“特区政府将继续寻找第四款疫苗,希望最终足够香港人口两倍使用。”林郑月娥说。

林郑月娥强调,市民在自愿前提下进行疫苗接种,并可通过自行选择接种时间和地点来决定接种哪一款疫苗。她说,政府将开发一个电子版的注射疫苗记录系统,作为注射疫苗的证明,为后续措施打下基础。她还呼吁市民在接种疫苗的同时继续保持社交距离。(记者 冯学知)

《 人民日报海外版 》(2020年12月24日 第 03 版)

责任编辑:端焰

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信