您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

【环球网报道】香港新冠疫情持续,据香港“星岛网”报道,香港特区行政长官林郑月娥今日(12月11日)下午率领多位官员在政府总部会见媒体。林郑月娥表示,采购疫苗一事今日有突破性进展。她透露,第一家疫苗制造商的首批100万剂疫苗,可望最快明年1月来到香港。

港媒报道截图

报道称,林郑月娥表示,特区政府对采购疫苗从来没有掉以轻心,且非常严谨地去跟进疫苗采购工作,而采购疫苗的政策目标,是为全港市民能免费接种。订购数量为香港人口的2倍。

林郑月娥宣布,今日已取得疫苗采购方面的突破性进展,特区政府已跟两家疫苗制造商达成协议,其中包括与内地科兴生物,及美国辉瑞及BioNTech。她透露,第一家制造商,即科兴生物的首批100万剂疫苗,可望最快明年1月来到香港。而辉瑞及BioNTech的疫苗,首批100万剂可望于明年第一季到港。而另一款由阿斯利康和英国牛津大学共同开发的疫苗,快将达成采购协议,最快要于明年下半年到港。

林郑月娥表示,港府会先为部分群组接种疫苗,包括医护人员、年长者、长期病患者,及护养院的照顾员工等,这已占香港人口的约300万人,并期望于明年内,为大部分市民接种。

责任编辑:庄婷婷

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信