您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

记者4月15日获悉,教育部近日印发《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作作出部署。

通知要求稳妥推进高考综合改革,深化考试内容改革,充分体现德智体美劳全面发展要求,以立德树人为鲜明导向,推动学生关键能力和核心素养在教学和考试中的落地落实。推进高中综合素质档案使用。探索在高校组织的考核中增设体育测试。有关高校要在保送生、自主招生和高职院校分类招考等类型的学校考核中,积极增设体育测试,测试项目由高校自定,测试成绩作为录取的重要参考,引导考生更加重视体育锻炼。

通知强调完善招生计划管理,继续实施国家支援中西部地区招生协作计划,促进区域协调发展。健全农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制,严格实施区域、报考条件和资格审核,完善招生办法。落实随迁子女在流入地参加高考政策,加强对“高考移民”的综合治理。

在高等职业教育考试招生方面,教育部要求加大高职教育资源统筹,进一步扩大高职分类招考规模,完善“文化素质+职业技能”的评价方式,逐步形成符合高等职业教育培养规律和特点的人才评价选拔模式。

通知强调,严格规范考试招生管理。强化招生信息公开,严格执行国家、省级、高校、中学四级信息公开制度,接受社会监督。严格执行招生政策规定,严格遵守高校招生纪律,认真落实监管责任。对报名、考试、录取等环节违法违规行为,依法依规严厉惩处。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝翔校长妻被羁押睡觉是真的吗?蓝翔校
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信