您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,拱北海关所属港珠澳大桥海关查获一起涉嫌利用跨境客车走私鲍鱼21.1公斤进境案。

海关查获一起涉嫌利用跨境客车走私鲍鱼进境案

3月2日18时许,该关关员在进境客车通道巡查时,发现一辆粤澳跨境客车存在异常,通过对该车实施顶照式查验设备过机扫描及进一步查验,在该车五个车座椅底部和后备箱内,查获了用透明塑料袋真空包装的鲍鱼16包,且包装上无生产厂家、生产日期、保质期等基本信息标识,共计21.1公斤。目前,该案已按规定作进一步处置。

根据相关规定,以藏匿、伪装、瞒报或其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄国家禁止或限制进出境的货物、物品或者依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,属走私行为,情节严重构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信