您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据国家企业信用信息公示系统(广东)网站消息,广州宝洁有限公司因违反广告法被罚款70万元。

微信图片_20220627180608

行政处罚决定书截图

行政处罚决定书显示,今年3月13日至24日期间,宝洁公司在微信公众号“宝洁会员中心”公众号上发布标题为“女人的脚臭是男人的5倍?不信现在闻一下”的广告。广告中针对男女身体不同部位的卫生情况、气味等进行描述,以及含有 “女人脚臭是男人的5倍”等文字内容。经核对,广告在引用引证内容时,未标明出处,与原引证内容不完全一致。

行政处罚决定书称,宝洁公司利用男女体臭对比发布广告的行为,构成“妨碍社会公共秩序及违背社会良好风尚”。

微信图片_20220627180506

宝洁公司广告截图。图自网络

今年3月“宝洁会员中心”微信公众号发布消息称,“你对女人的‘臭’一无所知!其实女人的臭味是男人的5倍!”、“不只是脚,女人全身的汗腺都比男人多,胸部更是出汗重灾区”等。这篇广告引发网友强烈不满。

随后,宝洁中国官方微博发布声明郑重道歉,称“宝洁公司一直提倡平等,包容和尊重的价值观。我们已经删除这篇文章,并严肃整顿该账号的运营。我们一定会深刻反思,杜绝类似情况再次发生”。

微信图片_20220627180529

宝洁中国官方微博截图

同时,该公司下线了相关文章,也注销了发布该文章的宝洁旗下微信公众号“宝洁会员中心”。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信