您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

日前,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆分馆——南京利济巷慰安所旧址陈列馆,工作人员在湖南新确认3位日军“慰安妇”制度受害幸存者。她们分别是101岁的方奶奶、95岁的欧奶奶、91岁的沈奶奶。日军入侵湖南时,她们均被日军抓走,被迫沦为“慰安妇”。方奶奶和欧奶奶后来终身未孕,沈奶奶终身未婚。

新确认3位日军“慰安妇”制度受害幸存者,最大101岁

据统计,目前中国大陆登记在册在世的日军“慰安妇”制度受害幸存者已不足20人。她们正逐渐老去。而那些记忆,时间永远无法将它冲刷。那段历史,必将永远被世人铭记。

(总台记者 李筱)

来源:央视新闻客户端

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信