您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,河南省多部门联合下发相关通知,为进一步加强防疫人员队伍建设,扩大掌握核酸检测等技能人员规模储备力量,经研究,决定开展核酸检测相关人员项目制培训,培训计划今年年底前全省完成培训取证5万人以上。其中,核酸采样培训取证2万人以上,核酸检测培训取证1万人以上,环境与物品消毒培训取证1万人以上,公共场所卫生管理员培训取证1万人以上。核酸采样、核酸检测主要针对医疗机构医疗、护理及辅助岗位工作人员,本科院校医学类、技工院校、中高等职业学校医药卫生大类相关专业应届毕业生及离校未就业毕业生。环境与物品消毒、公共场所卫生管理员培训对象为企事业单位、社区相关工作人员、院校学生、志愿者和其他符合条件的人员。(记者 史宝银)

河南省年内要培训取证5万核酸检测员:核酸检测员纳入新职业

河南省年内要培训取证5万核酸检测员:核酸检测员纳入新职业

河南省年内要培训取证5万核酸检测员:核酸检测员纳入新职业

来源:中国日报

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
集中开工!福建一批交通项目取得新进展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信