您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

你见过一朵菊花开出“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色吗?10月23日,一年一度的玄武湖菊花会正式开幕,将展出七彩炫菊、渔阳秋色、荷凤染黛等400余种菊花。万盆菊花将玄武湖的秋天妆点得色彩斑斓,为游湖赏秋增添了别样风味。

QQ图片20211025100919

视频截图

在菊花会主展区梁洲金陵盆景园,400余种菊花争奇斗艳,有白毛刺、渔阳秋色、彩云飞舞、麦浪、正风学士、荷凤染黛等特色品种。本次展览首次展出了鲜切花类菊花“七彩炫菊”,一朵花上呈现出了“赤橙黄绿青蓝紫”等多种色彩,十分绚丽夺目。

在玄武门内广场,4座大象造型的菊花绿雕憨态十足,十分有趣。这组绿雕名为“‘象’往绿色生活”, 创意来源于今年备受关注的云南大象“自由行”。此外,在玄武门—翠虹堤—梁洲盆景园沿线及解放门区域,多组艺菊景点也富有特色,有飞鱼、葫芦、亭子、天鹅等多种造型。

据了解,本次菊花会由南京市玄武湖公园管理处携手玄武门街道举办,将助力南京国际消费中心城市建设。玄武湖菊花会是南京市非物质文化遗产,已有近百年举办历史,广受市民游客欢迎。主会场梁洲以菊花闻名,素有“梁洲秋菊”之美誉。

随着新一轮降温,玄武湖秋色渐入佳境。姗姗来迟的桂花已满园飘香,去年火遍全网的三色树也已上妆,台菱秋色正浓,瓜果满枝,正是秋日胜春朝。玄武湖品秋赏菊线路推荐:玄武门(艺菊)—翠虹堤(艺菊)—梁洲金陵盆景园(精品菊展); 解放门(艺菊)—台菱堤(秋花秋叶)—月季园(三色树)—樱洲(咖啡节)—梁洲金陵盆景园(精品菊展)。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美军反潜机罕见飞越台湾海峡,港台媒体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信