您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据新浪财经报道,为迎接首位女航天员的到来,中国空间站做了不少准备。

近日,全国空间探测技术首席科学传播专家庞之浩接受采访时介绍,天舟三号已为女航天员送去了卫生用品、少量无毒化妆品,女航天员化妆以后可能心理状态会更好。还配置了巧克力、甜点和补血用品,以保障女航天员的长期在轨工作生活。

女航天员在空间站可以化妆,还配置了甜品和巧克力?

这次任务还为女航天员进行了专门的设计,比如飞船座椅是根据女航天员的身材特制的,让她无论飞天还是返回,都比较舒适。二是对女航天员的舱内航天服也进行了定制,尤其是女性的手比较纤细,此次任务专门做了适合女性的手套,无论是工作还是处理其他问题,都会比较方便。

航天科技集团五院天舟三号总指挥冯永介绍说:“天舟三号携带的货物主要包括航天员生活物资、航天饮水、气体补给、卫生用品、应急储备物资、出舱消耗品、维修备件和实验载荷等,与天舟二号基本一致。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
直播带岗、高薪求才 海南自贸港招才引
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信