您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日记者从洛阳市孟津区相关部门获悉,洛阳市孟津区9·19日遭遇强降雨天气,强降雨导致多数村民房屋倒塌,因人员未按要求全员撤离,造成5人死亡;目前,涉事两乡镇党委书记已被“停止”党内工作职务,要求专职进行防洪救灾。

此次因强降雨造成房屋倒塌致人死亡,共涉及3户居民5人死亡,分别是孟津区白鹤镇牛王村2户居民3人死亡,城关镇上店村1户居民2人死亡,事发时,多数居民均未按要求进行撤离搬迁。

据了解,今年入汛以来因强降雨共导致孟津区7人死亡事件,7月21日白鹤镇柿林村一村民因强降雨死亡,9月6日小浪底镇上梭罗沟村一村民因房屋倒塌造成死亡。

9月以来,洛阳市孟津区防汛抗旱指挥部办公室多次下发全面做好防汛紧急避险工作通知,要求各乡镇、街道及相关单位要全员上阵,扎实安排,果断转移陡坡陡崖、地质灾害点附近居住的群众,采取一切措施,做到应转尽转,应撤即撤,应撤尽撤,不落一户不留一人,切实落实安全第一,生命至上的防汛工作。

目前,洛阳市已成立督查组对因强降雨造成人员伤亡的情况进行督查。对于此事进展,中国网将继续关注。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信