您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,山东省青岛市中级人民法院官网发布了一条悬赏通告,举报人最高可获得1000万元奖励,引发大家关注。

据悉,该悬赏通告中的被执行人包括两家公司和一名自然人陈建铭,股权穿透图显示,实控人均为陈建铭。陈建铭是A股上市公司中昌数据(现ST中昌)的控股股东的实控人,前两年,他还以100亿身家上榜胡润百富榜。

3个月前,陈建铭因曾操纵自家公司股价获利,刚被监管罚没3441万,并被拉黑10年证券市场禁入措施。

而最新,ST中昌公告,控股股东股份被轮候冻结;此外,在涉及重大资产收购未及时信披,上交所对陈建铭予以公开谴责。

如今2年时间,身家100亿的富豪因欠债1亿不还被全网悬赏,令不少人唏嘘不已。

百亿富豪陈建铭个人资料

陈建铭,男,1956年4月生,浙江舟山人,中共党员,大学学历。上海三盛实业投资(集团)有限公司董事长。2007胡润房地产富豪榜: 第39名。 2019年10月10日,陈建铭以100亿元位列《2019年胡润百富榜》第398位。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信