您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

9月13日,有网民发布题为“专坑游客的公厕”视频反映:有人利用公厕引诱过路车辆陷入沙漠,然后索要拖车费。我局于9月14日上午对涉事的越野基地进行调查,发现该处经营人员存在违法犯罪行为,即立案侦查。截止9月15日,上午,已抓获涉嫌强迫交易罪的犯罪嫌疑人5名。

现查明: 2019年3月起,犯罪嫌疑人邸某儒(37 岁,甘肃敦煌市人,有故意伤害犯罪前科)在距离敦煌市区50多公里的215国道607公里处经营“库姆塔格沙漠越野基地”,修建厕所、蒙古包等设施,雇佣李某等人为员工,经营沙漠越野、滑沙等项目。当路过车辆驶入路边厕所前松软沙地被困后,邸某儒等人借机强行索要拖车费,并阻止他人救援。

目前,我局已将先期抓获的犯罪嫌疑人邸某儒、牛某星依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 具体详情始末曝光令人气愤

早前报道

敦煌回应“专坑游客厕所”:涉事企业已停业整治

甘肃省敦煌疑现“专坑游客厕所”引发关注,甘肃省敦煌市外宣办官方微博@敦煌发布 9月14日消息,敦煌市组成联合调查组依法对涉事企业和个人进行了全面、系统调查。目前涉事企业已停业整治;敦煌市公安局已收集相关证据,依法传唤涉事人员,其他相关问题正在进一步调查中。敦煌市目前正在开展全市旅游市场领域行政执法专项整治工作,以提升全市的旅游市场管理水平。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 敦煌陷阱公厕
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信