您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月13日,记者从被害人家属谭先生处获悉,被告人熊志城于7月28日被执行死刑。2018年,英国留学回国的浙大本科生谭某某在杭州飞来峰景区遇害。判决书显示,熊志城对谭某某进行猥亵,后杀害谭某某。谭先生称已起诉灵隐飞来峰景区,西湖区人民法院已立案。谭先生表示,“要求景区公开赔礼道歉,针对缺陷要拿出整改措施”。

此前报道:

浙大女生被害案二审宣判:维持死刑原判

2019年11月11日消息,据报道,浙大女生被害案二审在浙江省高级人民法院宣判,驳回上诉,维持原判。

上午,“浙大女生被害案”二审在浙江省高级人民法院进行不公开开庭审理,下午14:30公开宣判。判决结果为驳回上诉,维持原判——对被告人熊志城以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以强制猥亵罪,判处有期徒刑五年;二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

案件回顾:

留学归国浙大女生失踪

2018年11月13日中午,从英国留学归来的浙大2013级毕业生小谭在西湖景区莲花峰游玩时与家人失去联系,下落不明。

同年11月15日,不少浙大老师、学生纷纷转发寻人启事,寻找小谭。根据监控,姑娘最后消失在灵隐景区莲花峰附近。

经过各方全力搜寻,警方于11月15日22时30分许在莲花峰山顶悬崖落坡下发现疑似小谭的女孩,然而,遗憾的是,经医务人员确认女孩已无生命体征。经警方现场勘察和法医鉴定,小谭系他杀。

同年11月17日,杭州警方在广西桂林市全州县将犯罪嫌疑人熊志城(男,24岁,广西人)抓获归案。2018年11月28日,杭州市人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,对熊某批准逮捕。因为案情中涉及强制猥亵,所以此案不公开审理。

浙大女生被害案罪犯被执行死刑!浙大女生被害案案件始末回顾

杭州警方发布的警情通报

女孩无辜被害 嫌疑人动机“极度卑劣”

19年7月26日,浙江杭州中级人民法院公开宣判,经查明,被告人熊志城迷恋赌博,欠下巨额赌债,想自杀找人陪葬,在杭州飞来峰景区连续捅刺小谭数刀,将她推下陡坡。后其爬至陡坡下猥亵小谭,不顾哀求,持尖刀割颈将其杀害。杭州市中级法院认为,被告人熊志城残忍杀害被害人,作案动机极其卑劣,手段极其凶残,后果极其严重,社会危害性极大,依法应予严惩,一审以故意杀人罪、强制猥亵罪判处熊志城死刑,剥夺政治权利终身!

7月26日,杭州市中院一审判决后,被告人熊志城不服判决并提出上诉。记者从受害方代理律师柳斌处了解到,被告熊志城方提出希望进行二次精神鉴定,此次鉴定结果为:无精神障碍,为正常行为能力人。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀能量源头在哪里?王者荣耀S21
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信