您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,高爷爷和往常一样在路上遛狗,却遇到了“飞天”横祸,一只猫从天而降砸中了高爷爷,被砸中后他直接昏迷在地,而他的宠物金毛,堵住了嫌疑“猫”。

遛狗老人被高空坠猫砸晕怎么回事?现场图片详情曝光真天降横祸

老人和往常一样去小区楼下遛狗,正慢悠悠地走在路上时,突然一只猫从楼上掉了下来,砸中了老人的脖颈,据监控显示,当时老人便一下摔倒在地昏迷不醒。

宠物金毛看到主人躺在地上一动不动,又发现了躲在一旁的猫,于是便拦着那只猫,不让它离开现场,当时的猫后腿已经不灵活,只得用前脚吓唬金毛。随后一名男子看到后报了警并且叫了救护车,猫主人后来也发现了自己的猫掉下去砸了人,便从楼上下来。老人在医院里接受治疗二十多天,终于出院了。在高爷爷的家中,看望受伤的老人高爷爷,只见老人躺在床上脖子无法动弹,但是能和人沟通交流,伤情恢复得不错。老人对这件事表示希望猫主人可以还他一个公道。

猫主人在事后,承认那是他的猫,并且和老人的儿子加了微信。在微信中猫主人和老人的儿子的交流中表示请老人的儿子走法律诉讼途径,依法判决他该赔偿多少他都认,并且将自己的身份信息给了老人的儿子。记者尝试现场拨电话与猫主人沟通,但猫主人以没空为由,很快地挂断了电话。对于此事,猫主人可能以两种方式承担责任,若猫是自己不小心掉落,那么猫主人承担民事责任;若是认为将猫扔下的楼,那么猫主人承担刑事责任。案件还在进一步的调查中,不管是哪种原因,我们都希望老人可以尽快康复,并且讨回公道获得应有的赔偿。

提示:

从高空坠落的物体产生力的作用,会比自身的重力大许多,这是由于在坠落受到重力加速度的影响。我们之所以明令禁止高空抛物就是因为如此,即使是一颗小小的鸡蛋从高楼坠下,都有将人砸死的风险。因此我们要注意不要有意无意的高空抛物。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀能量源头在哪里?王者荣耀S21
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信