您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

奋战在抗洪救灾一线的战士们总能让群众感受到踏实和安心,而他们中有不少是00后,在父母眼里他们是孩子,但穿上军装,他们就是战士,肩上扛起了保卫人民的责任!

这通电话他和妈妈没说一句实话

7月22日在安徽安庆新洲乡,武警安庆支队战士汪喜已在抗洪一线连续奋战几个昼夜,休息间隙他给母亲打了通电话。

【致敬最可爱的人】抗洪战士骗妈妈说没去抗洪 挂掉电话抹泪继续奋战

当被问到近况时,因为妈妈身体不好,奶奶也刚出院不久,他“骗”妈妈说:“我们这里没有洪水”“我没去抗洪抗洪的话,哪有时间给你打电话”“我刚训练完,今天晚上自由活动”他还婉拒了妈妈视频通话的要求,“等有空再给你打视频”。

这通电话里汪喜的声音听上去没什么不同,但满身泥巴的他其实在悄悄抹泪打完电话后,他擦了擦眼睛,继续投入到紧张的抗洪抢险任务中。和妈妈聊天时他没说一句“实话”,心里却藏着对家人的爱与牵挂!

网友点赞:“致敬!平凡世界里的英雄们”对于前线战士们的辛苦付出网友纷纷点赞:“致敬!平凡世界里的英雄们”“在家里都是爸妈的宝贝,现在是抗洪前线的大英雄”

【致敬最可爱的人】抗洪战士骗妈妈说没去抗洪 挂掉电话抹泪继续奋战

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信