您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

湖南省水文水资源勘测中心10日晚间再次发布洪水橙色预警称,受流域降雨及水库下泄流量的共同影响,未来12小时内洞庭湖南县河段出现超警戒水位0.4米左右的洪水、湘阴河段出现超警戒水位1米左右的洪水。

受洪水影响,长沙橘子洲景区按上级指示和防汛工作要求,于11日下午2时启动紧急闭园措施。

橘子洲是湘江下游众多冲积沙洲中面积最大的沙洲。橘子洲景区工作人员彭潇飞介绍,景区前期已将亲水平台、水景屋的设施设备拆除搬迁,亲水平台的路灯已断电,所有的垃圾桶也已拆除转移,目前有巡逻队24小时巡逻关注汛情。

截至11日10时,湘江长沙段水位已达35.92米,离警戒水位只有0.08米。目前,橘子洲头的亲水平台被全部淹没,亲水平台至洲头广场的部分台阶已被淹。受洞庭湖顶托和上游来水影响,预计湘江长沙站11日夜间出现洪峰。

湖南省防汛抗旱指挥部和湖南省应急厅的相关专家分析,目前湖南正处在暴雨多发期、洪涝集中期、洪水组合复杂期、汛情旱情交织期,湘中以北等部分地区降雨时间偏长、覆盖范围较广、累计雨量大、河湖水位高、超警站点多。

湖南气象水文预报显示,最近几天洞庭湖城陵矶水位继续维持超警戒,资、沅、澧水干流部分堤段及湘江下游支流渌水、涓水等部分支流水位可能超警戒。专家分析,加上同处长江中下游流域的四川、贵州、重庆、湖北、江西、安徽等地普降大到暴雨,洞庭湖及湘、资、沅、澧四水面临“上压下顶”的压力,湖南防汛形势会更趋严峻复杂。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信