您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7 月 10 日,邯郸市肥乡区的刘先生反映称,其不满一周岁的儿子小航(化名)右脚小趾出现了 " 并趾症 ",在肥乡区中医骨科医院进行手术,因为医生操作不当致手术失败,儿子的脚趾头被截肢,现在右脚只剩下了 4 个脚趾头。

据刘先生介绍,5 月 16 日,家人发现出生仅 7 个月的儿子航航右脚小趾略宽,于是抱着孩子来到邯郸市肥乡区中医骨科医院做检查。经拍片发现," 孩子右足第 5 趾骨末节见两个趾骨影 ",即小脚趾头里有两个趾骨并在了一起,需要做手术对其中一个切除。刘先生说,当时急诊科主任孙医生称这是并趾,要做个小手术,很简单不需要住院,500 元钱就能做好,并告诉家属将钱直接转给他个人就行。随后,孩子妈妈将手术费转到了孙某的支付宝账户上。

刘先生表示,在没有进行风险提示的情况下,孙医生就对孩子进行了手术。术后家人惊讶地发现孩子小脚趾全部被切掉了,右脚只剩下了四个脚趾头。" 孙医生说他弄错了,就这样缝上吧!家人没同意,要求转院。" 刘先生说,孩子随即被转到邯郸市手外医院进行断肢再接手术,但是没有成活,目前已脱落,孩子右脚只剩下了四个脚趾头。在邯郸住院期间,小航还被送到省三院进行检查,但为时已晚。眼看着孩子小脚趾结痂,无奈之下,7 月 4 日,刘先生只好含泪为孩子办理了出院手续。

刘先生告诉记者,孩子在肥乡区中医骨科医院手术前,检查费交到了医院收费处,但孙医生让把手术费转给了他个人,手术出现问题后,孙医生自己又把钱交到了医院收费处,并补开了收据。从肥乡向邯郸转院时,又是医生 " 建议 " 去的这家民营医院,没有让到大型公立医院治疗。刘先生伤心地说:" 虽然孙医生垫付了医疗费,但孩子残疾了,这可是影响一辈子的事儿啊!他们太不负责任了!"

为什么医生让病人家属把钱转进个人账户?孙医生是否具备手术资格?出现问题后医院如何解决?对此,邯郸市肥乡区中医骨科医院王章河院长告诉记者,事情正在调查中,拒绝做详细回答。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信