您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近期南方多省河流水位暴涨,全国212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保证水位,19条河流达到历史最高水位。昨天(12日)的全国水情信息显示:长江干流的10个水文站水位超警,鄱阳湖、洞庭湖水位超警。在太湖流域,到昨天(12日),太湖水位连续第15天超过警戒水位。

鄱阳湖各水文站全线告急怎么回事?鄱阳湖各水文站全线告急什么情况

面对严峻的防汛形势,昨天(12日),水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,国家防总也将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。 而这其中,江西是形势尤为严峻地区之一。江西最主要水域,也是全国最大淡水湖,鄱阳湖的各水文站,全线超警,并且至少有四个水文站出现超98年历史洪水水位。

这四个水文站分别是,11日21时,鄱阳湖康山站、饶河鄱阳站水位突破1998年历史水位;12日0时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位超过1998年历史水位,也标志着我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史最高值;12日7时,鄱阳湖棠荫站超历史水位。12日16时,鄱阳湖湖口站水位也已经接近22.50米的保证水位。至此可以说,鄱阳湖已经全线告急。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍后缀有哪些?微信拍一拍搞笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信